ASANEWS, SIDRAP — Dosen dan staf dari Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang (UMS Rappang) dan Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) menggelar pertandingan persahabatan mini soccer yang berlangsung meriah di King MiniSoccer Stadion, Selasa sore.
Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 hingga 18.00 WITA ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan antar civitas akademika kedua perguruan tinggi. Para dosen dan staf tampak antusias mengikuti pertandingan yang berlangsung penuh semangat namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.
Pertandingan ini mempertemukan tim dari Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang dengan tim dari Universitas Muhammadiyah Enrekang. Kedua tim menampilkan permainan yang atraktif dengan saling menyerang sejak menit awal hingga akhir pertandingan.
Laga berlangsung sengit dan berimbang, hingga akhirnya kedua tim harus puas berbagi hasil imbang dengan skor 7-7. Hasil tersebut mencerminkan kekuatan yang seimbang serta semangat sportivitas yang tinggi dari kedua belah pihak.
Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani serta memperkuat kerja sama antar institusi pendidikan di wilayah Sulawesi Selatan. Momentum ini diharapkan dapat terus berlanjut melalui berbagai kegiatan positif lainnya di masa mendatang.
Suasana kebersamaan semakin terasa saat pertandingan berakhir dengan penuh keakraban, ditandai dengan saling berjabat tangan dan sesi foto bersama sebagai simbol persaudaraan dan solidaritas antar dosen dan staf kedua kampus.
